PRA BOT (BASIC ORGANIZATION TRAINING) 2022

Jombang – Badan Eksekutif Mahasiswa  STKIP PGRI Jombang mengadakan kegiatan Pra-BOT (Basic Organization Training) yang dilaksanakan Sabtu, 19 November 2022.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung B-206 dan Ruang Pertemuan Ormawa STKIP PGRI Jombang.  yang dihadiri oleh seluruh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP PGRI Jombang periode 2022/2023. Kegiatan berlangsung secara tatap muka dengan mengangkat tema “Membentuk Sikap dan Etika Kepemimpinan Mahasiswa yang Responsif dan Kompeten”

Sumber: Foto Pribadi

Kegiatan Pra-BOT merupakan kegiatan pelatihan dasar organisasi yang bertujuan guna peningkatan kemampuan dan pengetahuan dalam keorganisasian Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP PGRI Jombang. Tidak hanya itu, kegiatan Pra-BOT juga bertujuan untuk mengembangkan jiwa leadership, memberikan pelatihan tentang keterampilan berkomunikasi.  memberikan pemahaman arti penting berorganisasi, melatih kepekaan, empati, tanggung jawab, dan professionalisme melalui manajemen organisasi.

Sesi pertama diisi oleh Kak Nabil dan Kak Nawang yang memaparkan materi tentang administrasi kesekretariatan dan keuangan. Mereka mengajarkan bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik dan membuat rancangan dengan baik. Setelah itu, materi yang kedua yaitu materi leadership dan manajemen keorganisasian yang diberikan oleh kak Rina dan Kak Dedi. Sesi selanjutnya yaitu pemberian materi dari Bapak Anton yaitu materi keorganisasian. Dalam penyampaian materi ini dilakukan dengan sharing pengalaman yang sudah dilalui oleh Bapak Anton dan bagaimana caranya kita bisa memimpin organisasi yang baik.

Sesi yang terakhir yaitu materi keterampilan dan komunikasi yang diberikan oleh Kak Umam dan Kak Muiz, pada saat materi ini Kak Umam mengajak lima peserta untuk melakukan permainan yang mencerminkan tentang komunikasi. Capaian dari kegiatan Pra-BOT ini adalah peserta mampu memahami seluruh materi yang telah diberikan oleh pemateri.

Penulis: admin

SAMA SAMA KERJA DALAM BINGKAI AMERTA