AKTIVIS ORMAWA STKIP PGRI JOMBANG ANTUSIAS TINGKATKAN SKILL PUBLIC SPEAKING

Sumber : foto pribadi

Jombang – Badan Eksekutif Mahasiswa STKIP PGRI Jombang mengadakan kegiatan “Workshop Public Speaking: Terampil Menjadi MC atau Protokoler” yang dilaksanakan Kamis, 9 Februari 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gedung A STKIP PGRI Jombang.

Acara bertajuk “Kenali Dirimu, Tingkatkan Kemampuanmu dan Mulailah Berbicara” yang dihadiri oleh peserta umum dan undangan perwakilan atau delegasi aktivis Ormawa di lingkungan STKIP PGRI Jombang ini menghadirkan narasumber atau praktisi Ariyanto, Dinas Kominfo Kabupaten Jombang.

Kegiatan inti dari Workshop Public Speaking ini dimulai dengan paparan materi mengenai kiat-kiat khusus dan teknik menjadi protokol atau MC, baik yang bersifat formal maupun nonformal. Puncak pada kegiatan Workshop ini adalah game atau praktik dan evaluasi. Perwakilan dari beberapa peserta diuji coba untuk tampil menjadi MC di hadapan peserta workshop lainnya dengan membaca skrip yang telah diberikan narasumber. Kemudian narasumber memberikan secara langsung penilaian atau evaluasi hasil penampilan peserta guna mengetahui sejauh mana telah berhasil menerapkan tips-tips menjadi MC yang baik.

“Harapan dari pelaksanaan kegiatan Workshop ini adalah munculnya talenta-talenta muda dari kalangan mahasiswa STKIP PGRI Jombang dalam skill berbicara di depan umum. Utamanya mahasiswa aktivis di seluruh organisasi kemahasiswaan dalam kaitannya dengan skill menjadi MC atau protokoler saat menyelenggarakan kegiatan. Terlebih, seluruh mahasiswa STKIP PGRI Jombang adalah calon-calon lulusan yang nantinya akan menjadi guru atau pendidik,” tutur Avril Rahmawati Syafirah, ketua pelaksana kegiatan.

Penulis: admin

SAMA SAMA KERJA DALAM BINGKAI AMERTA